J'ai craqué sur les Bracelets de pain briochés au miel trouvé sur le blog de Julia T :)
Testés et approuvés, ils sont délicieux ;)
J'ai divisé les quantités par 2 et obtenu 8 délicieux pains briochés :
Mélanger le lait tiède avec la levure et le sucre, et laisser mousser 15 minutes.
Dans un grand plat, mettre la farine et y creuser un puits.
Y verser l’œuf, l'huile et le miel, et mélanger.
Arroser petit à petit avec le lait et pétrir 5 minutes.
La pâte est collante, fariner le plan de travail et continuer le pétrissage encore 5 minutes.
Couvrir et laisser lever 1 heure (dans un endroit chaud).
Fariner le plan de travail et reprendre la pâte. La dégazer et la partager en 8 boules.
Diviser chaque boule en deux et former des bâtonnets.
Croiser les bâtonnets et joindre les deux bouts, afin d'obtenir des bracelets.
Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Couvrir et laisser à nouveau lever 1 heure.
Préchauffer le four à 180°C.
Badigeonner les pains de jaune d’œuf mélangé au lait et au sucre roux, et enfourner 20 à 25 minutes.
Testés et approuvés, ils sont délicieux ;)
J'ai divisé les quantités par 2 et obtenu 8 délicieux pains briochés :
- 250g de farine
- 1 càs d'huile
- 1 cuillère à café de sucre
- 2 cuillères à soupe de miel pur
- 125mL de lait
- 1 càc de levure boulangère
- 1/2 œuf (j'ai mis un blanc)
- 1 jaune d’œuf + 1 càs de lait + 1càs de sucre roux pour la dorure
Mélanger le lait tiède avec la levure et le sucre, et laisser mousser 15 minutes.
Dans un grand plat, mettre la farine et y creuser un puits.
Y verser l’œuf, l'huile et le miel, et mélanger.
Arroser petit à petit avec le lait et pétrir 5 minutes.
La pâte est collante, fariner le plan de travail et continuer le pétrissage encore 5 minutes.
Couvrir et laisser lever 1 heure (dans un endroit chaud).
Fariner le plan de travail et reprendre la pâte. La dégazer et la partager en 8 boules.
Diviser chaque boule en deux et former des bâtonnets.
Croiser les bâtonnets et joindre les deux bouts, afin d'obtenir des bracelets.
Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Couvrir et laisser à nouveau lever 1 heure.
Préchauffer le four à 180°C.
Badigeonner les pains de jaune d’œuf mélangé au lait et au sucre roux, et enfourner 20 à 25 minutes.
Superbes tes brioches ! elles sont réussies. Bonne soirée.
RépondreSupprimerMerci beaucoup :) je reconnait que j'en suis plutôt fière ;)
Supprimerbonne soirée à toi aussi et à très vite
Bises Samia
elles sont très bien réussies tes brioches ! n'oublies pas de m'en laisser hein :). J'arrive bientôt :p, avec des galettes de pommes de terre lol!
RépondreSupprimerbisouuus!
ouiii je commence à bien maitriser l'utilisation de la levure boulangère, et j'en suis super sontente :D
SupprimerViens vite avec les galettes je t'attends ;) hihi bises ma belle
Merci pour ton petit commentaire, tes petites brioches me donnent envie d'en faire pour le petit déj' de demain matin ! En plus ce qui est bien c'est que l'on n'a pas besoin de machine ! Des petites brioches... mmmh !! :)
RépondreSupprimermerci à toi :) c'est vrai qu'elles sont délicieuses, tartinées de Nutella avec mon Ricoré au petit déj' impec ;)
SupprimerEt oui pas de machine, mais une sacrée huile de coude quand même :D
Bonne soirée et à très vite bises
Oui elles sont vraiment très belles! La forme est parfaite, bravo Samia! J'aimerais bien les réussir comme cela, il faut que j'essaie...(ça aussi!!!)Bises!
RépondreSupprimerMerciii T'inquiètes pas si j'ai réussi même un enfant peut le faire ;)
Supprimerdepuis que j'ai mon blog, la liste de recettes "à faire" a triplé de volume, alors je te comprends ;)
Bonne fin de week end et à très vite bisouss Samia
très beaux ces bracelets briochés !!! très réussis !!
RépondreSupprimerMerci beaucoup, ça me fait super plaisir :D
SupprimerBRAVO Samia !! sans MAP je serais bien incapable d'en faire autant !! Super beaux tes petits bracelets !! Bisous
RépondreSupprimerMerci ma chère Gut, ton compliment me va droit au cœur. Je savais qu'à force de persévérer j'y arriverai :D
SupprimerMais la MAP est toujours sur ma liste de cadeaux de Noël :p (pour ma famille qui passerait par là hihi)
Je te souhaite une bonne fin de semaine, bisou :)
ils sont magnifiques je t'en piquerai bien un
RépondreSupprimerbonne après midi bisous
Je t'en prie sers toi ça me fait plaisir :)
SupprimerBonne soirée bisouss
ah je me disais les avoir vu qlq part loll et je les avais note mais avec les jours et la pause je n'ai pa seu le tmps de les preparer tu les a super bien reussi bravo ma belle
RépondreSupprimerbizzzzz
Merciii ça me fait super plaisir :)
SupprimerTu devrais les faire ils sont vraiment délicieux :p
Bonne soirée et à très vite bisous
Mmmm ; ça a l'air très bon
RépondreSupprimerOui ça l'est :) J'ai fait un rapide tour sur ton blog, j'aime beaucoup alors à très vite :)
SupprimerBises Samia
Jee t'en piqueeeee bieeen des petites brioches miam miaam! Bonne soirée bisouuu
RépondreSupprimerJe t'en prie sers toi ils sont délicieux :)
SupprimerBon week end bisouuus
ils sont sublimes !!! ça donne vraiment envie ^^
RépondreSupprimerbises