Un autre produit que j'aime beaucoup les amandes :) et quand leur petit goût est relevé avec de la cannelle, c'est un délice en bouche !
Je propose une petite recette que je fais très souvent ! Très utile pour utiliser les blancs d’œufs en trop: les petites boules fondantes aux amandes et à la cannelle :)
Pour une quinzaine de petites boules fondantes, il vous faut :
Je propose une petite recette que je fais très souvent ! Très utile pour utiliser les blancs d’œufs en trop: les petites boules fondantes aux amandes et à la cannelle :)
Pour une quinzaine de petites boules fondantes, il vous faut :
- 1 blanc d’œuf
- 75g de sucre blanc
- 75g d'amandes en poudre (on peut éventuellement les griller avant de les mélanger aux autres ingrédients)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 càc de cannelle
Préchauffer le four à 180°C (150°C chaleur tournante).
Battre le blanc d’œuf jusqu'à ce qu'il devienne mousseux. Il n'est pas nécessaire de le battre en neige, il faut juste le rendre plus "liquide".
Ajouter le sucre, les amandes, le sucre vanillé et la cannelle.
Bien mélanger, et former des petites boules : j'ai fait des boulettes de la contenance d'une cuillère à café, soit 12g par boulettes. Il est important qu'elles soient de la même taille pour avoir une cuisson uniforme.
Enfourner 20 à 25minutes. Les biscuits doivent être légèrement dorés.
Ils sont fragiles à la sortie du four mais durcissent un peu en refroidissant.
Ils se mangent tièdes ou froids :)
Si vous avez plus de blancs d’œufs à utiliser, il vous suffit d'y adapter les quantités.
Vous pouvez faire des plus gros biscuits, l'essentiel étant qu'ils soient tous de la même taille.
Je vous les conseille vraiment, ils sont fondants à cœur et légèrement croquants sur le dessus ! Miam :D
Miam miam ces biscuits m'ont l'air bien délicieux!
RépondreSupprimerTellement facile à faire qu'il sont pour moi !! Excellent ! Bises
RépondreSupprimerà croquer pour accompagner un bon café ! Passe une belle journée de dimanche, bises
RépondreSupprimerLou
Bonjour Samia, ces petites boulettes gourmandes ont l'air tres bonnes, moi qui boit mon petit café, je me serait régalé! Bonne journée, yatik essaha!
RépondreSupprimerça fait toujours plaisir d'accompagner son ptit chocolat par de délicieux biscuits !!
RépondreSupprimerIls ont l'air trop bon tes petits biscuits ! miam à la cannelle. Bon dimanche.
RépondreSupprimercoucou!! j ai enfin repondu a ton tag sur mon blog!! bisous bisous
RépondreSupprimeret elles paraissent bien fondantes!!!
RépondreSupprimertrop gourmandes ces petites boules, je note !
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup ce genre de petits biscuits fondants
RépondreSupprimersucre en poudre ou sucre glace
RépondreSupprimer