Je me suis inspirée de la recette de boulettes suédoises du blog de Nell (http://nellita.over-blog.com/article-kottbullar---boulettes-de-viande-suedoises-68447399.html).
J'y ai apporté des petites modifications et j'ai obtenu des boulettes bien moelleuses et bien relevées. Voici la recette.
Pour une vingtaine de boulettes :
- 300g de viande de bœuf hachée
- 2 pommes de terre cuites
- 1 cube de bouillon de bœuf
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- 1 œuf
- 4 cuillères à soupe de Philadelphia nature
- sel/poivre
- 2 cuillères à café de piment de Cayenne
- 1 cuillère à soupe de basilic
- 2 cuillères à café de Maïzena
- 1 oignon
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 5g + 5g de beurre
Commencer par faire revenir l'oignon dans 5g de beurre, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement colorés.
Dans un saladier, mélanger les pommes de terre écrasées grossièrement, l'oignon, la viande, la chapelure, l’œuf, 2 cuillères à soupe de Philadelphia, le piment de Cayenne, le basilic, le sel et le poivre.
Bien mélanger et former des boulettes. Mettre au frais pendant 1 heure.
Faire chauffer l'huile d'olive et le beurre. Y faire cuire les boulettes, dès qu'elles sont dorées baisser le feu et continuer la cuisson à feu moyen.
Diluer le cube de bouillon de bœuf dans 20 cL d'eau.
Retirer les boulettes et déglacer avec le bouillon, ajouter 2 cuillères à soupe de Philadelphia et la Maïzena. Poivrer (vérifier avant de saler).
Bien mélanger et quand ça commence à épaissir, remettre les boulettes pour les imprégner de la sauce.
J'ai servi les boulettes de viande au Philadelphia avec du gratin de pommes de terre.
ça doit être bon avec la Philadelphia, bisous
RépondreSupprimerOui je te le confirme, c'est un peu lourd mais en petites quantités c'est très bon :)
SupprimerBonne journée bises Samia
miam ;)
RépondreSupprimerc'est exactement le bon qualificatif ;)
SupprimerMerci de ta visite et à bientôt
Bises Samia