samedi 1 septembre 2012

Gratin de Pommes de Terre à Ma Façon



Une recette simple et gourmande pour changer du classique gratin dauphinois :)

Pour 3 ou 4 personnes, il vous faut :
  • 6 pommes de terre
  • 1 cuillère à café de piment de Cayenne
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • 2 cuillères à café d'ail en poudre
  • 1 cuillère à café de muscade
  • 20cL de crème liquide
  • 125g de mozzarella
  • 3 cuillères à soupe de chapelure
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive
  • sel/poivre

Peler et couper en fines lamelles les pommes de terre. Les cuire dans l'eau salée pendant une quinzaine de minutes.

Préchauffer le four à 225°C.

Déposer les pommes de terre égouttées dans un plat allant au four et les mélanger avec tous les ingrédients sauf la mozzarella, la chapelure et l'huile d'olive.
Couper la mozzarella en petits dés et la déposer sur les pommes de terre, saupoudrer de chapelure et arroser avec l'huile d'olive.


Cuire 20 à 30 minutes jusqu'à ce que le gratin soit bien doré.

Bon appétit :)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire