Bonjour à tous :)
Aujourd'hui je vous propose des faux raviolis, je dis "faux" car en fait ils en n'ont juste la forme mais sont fait avec de la pâte feuilletée. Une envie irrésistible de tester mon nouveau petit ustensile à ravioli mais pas le courage de préparer la pâte :D
Je les ai farcis avec des lardons de dinde revenus dans une sauce tomate et relevée avec du basilic et bien sûr une pointe de piment (qui est évidemment facultative).
Je vous laisse découvrir la recette et vous souhaite une bon week-end ;)
Pour une trentaine de faux raviolis, il vous faut :
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 150g de lardons de dinde (j'ai utilisé ceux de la marque Isla Délice)
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
- 1 morceaux de sucre
- 15cL d'eau
- 10cL de crème liquide
- sel/poivre
- 1 cuillère à soupe de basilic
- 1 cuillère à café de piment de Cayenne
- 1 cuillère à soupe de Maïzena Express pour sauces brunes (à défaut prélever un peu de sauce et la faire épaissir avec de la Maïzena ou de la farine)
- huile d'olive
Peler et émincer finement l'oignon et les gousses d'ail.
Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle, et y faire revenir l'oignon et les gousses d'ail.
Ajouter les lardons et laisser cuire quelques minutes.
Ajouter le basilic, le piment de Cayenne, le sel (attention les lardons sont déjà salés), le poivre et le concentré de tomate.
Laisser revenir quelques minutes avant d'ajouter l'eau et le sucre (afin d’atténuer l'acidité de la tomate). Bien mélanger et ajouter la crème liquide.
En toute fin de cuisson, ajouter la Maïzena Express, laisser cuire 1 minute et retirer du feu.
Rectifier l'assaisonnement et laisser tiédir.
Préchauffer le four à 200°C.
Dérouler la pâte feuilletée et y couper des cercles.
Déposer le cercle sur le petit ustensile prévu à cet effet et déposer une cuillère de farce.
Humidifier légèrement les bords avec un pinceau et refermer en soudant bien.
Disposer sur un tapis de cuisson en silicone (ou une plaque recouverte de papier sulfurisé) et enfourner une vingtaine de minutes.
Les faux raviolis doivent être bien dorés.
Bon appétit ;)
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A très vite
Samia
J'adore l'idée avec la pâte feuilletée!!!!!!
RépondreSupprimerMerci, oui ça change :) C'était surtout par flemmardise aigüe mais je n'ai pas été déçue c'était très bon :p
SupprimerMerci de ta visite Nancy et à très bientôt
Bises Samia
j'aime bien tes chaussons, ils ont l'air délicieux !
RépondreSupprimerMerci beaucoup Kekeli je te le confirme ils étaient très bon et le surplus a été congelé, ce sera utile pour l'apéro des invités de dernière minute ;)
SupprimerBon dimanche bises
Samia
hum, ça m'a l'air délicieux :)
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