Bonsoir à toutes :) Voici la recette sucrée que j'ai réalisé aujourd'hui.
Une quiche aux amandes parfumée à la vanille, un dessert bien fondant et très gourmand :)
Pour un moule à tarte classique (utiliser un moule à bords assez hauts), il vous faut :
Pour la pâte brisée aux amandes :
Une quiche aux amandes parfumée à la vanille, un dessert bien fondant et très gourmand :)
Pour un moule à tarte classique (utiliser un moule à bords assez hauts), il vous faut :
Pour la pâte brisée aux amandes :
- 200g de farine
- 50g de poudre d'amande
- 80g de beurre fondu
- 6cL d'eau
- 1 pincée de sel
- 6 œufs
- 100g farine
- 100g de poudre d'amande
- 30g de Maïzena
- 150g de sucre
- 30cL de lait
- 2 cuillères à café de vanille liquide
Commencer par préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients.
Former une boule, filmer et réserver au frais.
Préchauffer le four à 180°C.
Préparer la garniture :
Dans un premier saladier, fouetter 2 œufs entiers avec la farine et la poudre d'amande.
Ajouter 2 œufs et le lait progressivement tout en continuant de fouetter.
Dans un autre saladier, fouetter les 2 œufs restants avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Ajouter la Maïzena et la vanille.
Réunir les 2 préparations et bien mélanger. Réserver.
Disposer la pâte dans le moule et la piquer à la fourchette.
Cuire à blanc 10 à 15 minutes.
Verser la préparation sur la pâte et enfourner environ 30 minutes.
Bon appétit :)
j'crois que j'l'a testerai ta recette, ça me donne envie :).
RépondreSupprimerTu fais ta pâte toi même ? J'ai essayé une fois, catastrophe lol.
C'est fondant, ça passe tout seul Miam :)
SupprimerEssaie cette pâte, elle est super simple ! J'avais bcp de difficultés à les réaliser mais je pense que c'est en continuant à en faire qu'on y arrive. Faut que tu tentes jusqu'à obtenir le résultat désiré ;)
Mais ya des recettes plus simples que d'autres comme celle là, tu mélange tout ça se fait tout seul hihi
Elle me fait de l'oeil ta quiche sucrée! J'adore! Je t'en pique une belle part! Bises ma belle!
RépondreSupprimerElle est délicieuse, extra fondante !
SupprimerJe t'en offre une grossse part avec plaisir ma chère Julia :)
Bisous
une quiche douce et gourmande, j'adore !
RépondreSupprimerMerci ma belle, je te le confirme elle est toute fondante, un délice :)
SupprimerJe ne connaissais pas! Rien de tel qu'une pâte brisée maison, tu as raison. Ca doit être délicieux, je dois mettre dans mes favoris!
RépondreSupprimerJ'en avais mangé dans un resto en vacances et j'ai retrouvé la recette.
SupprimerC'est très fondant, un petit délice! Je te la conseille ;)
Bonne soirée bisou Samia
Cette tarte est vraiment appétissante! J'aime beaucoup l'amande qui apporte une certaine douceur aux desserts. Bonne journée, je t'es laissé un petit mot sur ta page fb, bise!
RépondreSupprimerOui avec l'amande ça change tout, ça donne ce petit goût Miam :)
SupprimerMerciii pour ce gentil mot sur Facebook, on se dit à très vite
Bonne journée bises Samia
On dirait un flan ? j'adore ! Avec l'amande je ne doute pas un instant que ce doit être délicieux !! Bisous
RépondreSupprimerOui au niveau de la texture ça ressemble à un flan mais plus fondant, et effectivement l'amande apporte un petit goût délicat, un délice :)
SupprimerBon après midi et à très vite
Bises Samia
une délicieuse découverte
RépondreSupprimerbonne soirée bisous
je te prend une bonne part, ça donne super envie, bisous
RépondreSupprimer