Une recette gourmande pour démarrer le week end :)
Je vous propose ce petit mijoté de carottes ultra rapide et ultra simple mais surtout ultra bon :p
Des carottes bien fondantes relevées par une sauce crémeuse au persil et au ciron !
Idéal pour accompagner du riz blanc et du poisson ;)
Pour 2 personnes il vous faut :
Peler et couper les carottes en fines rondelles. Les cuire une dizaine de minutes dans de l'eau bouillante salée, afin de les rendre bien fondantes.
Peler et hacher finement échalote et gousses d'ail. Les faire revenir dans un mélange de beurre et d'huile d'olive. Ajouter le persil haché et le cumin. Laisser revenir quelques minutes.
Vider les carottes dans une passoire et les ajouter au mélange précédent. Bien mélanger et ajouter le bouillon ou eau chaude et le jus de citron.
Saler, poivrer et laisser réduire un peu.
En fin de cuisson, ajouter la crème fraiche, bien mélanger et servir :)
Je vous propose ce petit mijoté de carottes ultra rapide et ultra simple mais surtout ultra bon :p
Des carottes bien fondantes relevées par une sauce crémeuse au persil et au ciron !
Idéal pour accompagner du riz blanc et du poisson ;)
Pour 2 personnes il vous faut :
- 3 à 4 carottes selon la taille
- 1 grosse échalote ou 2 petites
- 2 gousses d'ail
- 1/4 de bouquet de persil
- le jus d'un citron
- 1/2 cuillère à café de cumin
- 15cl de crème fraiche épaisse
- 10 cL de bouillon d'épice ail et persil ou 10cL d'eau
- sel/poivre
- beurre/huile d'olive (pour cuisson)
Peler et couper les carottes en fines rondelles. Les cuire une dizaine de minutes dans de l'eau bouillante salée, afin de les rendre bien fondantes.
Peler et hacher finement échalote et gousses d'ail. Les faire revenir dans un mélange de beurre et d'huile d'olive. Ajouter le persil haché et le cumin. Laisser revenir quelques minutes.
Vider les carottes dans une passoire et les ajouter au mélange précédent. Bien mélanger et ajouter le bouillon ou eau chaude et le jus de citron.
Saler, poivrer et laisser réduire un peu.
En fin de cuisson, ajouter la crème fraiche, bien mélanger et servir :)
Muhm !! un mijoté qui sent bien bon et qui mets l'eau à la bouche surtout pour des amateurs de carottes comme moi et ma petite famille !! Bon week-end !
RépondreSupprimerJe suis ravie qu'il te plaise :) Les carottes sont bien relevées mais on en garde bien le goût :)
SupprimerMerci et bon week end à toi aussi :p
Bisous Samia
très appétissant ce plat !!!!!! bisou
RépondreSupprimerMerci beaucoup
Supprimerps : j'aime bcp ton blog, je me suis inscrite à ta newsletter ;)
Bonne fin de week end et à très vite
Bises Samia
Mmmh ça a l'aiiir supeeer bonnn, bravooo pour ta recette bisouu et bon dimancheee
RépondreSupprimeroui c'est très bon :p Merci et bonne fin de week end
SupprimerA bientôt bisouss
Un "mélange de saveurs" qui doit être succulent...Je liste tes recettes que je veux faire, et la liste s'agrandit "dangereusement'...!
RépondreSupprimerMerci pour le petit clin d’œil au titre de mon blog ;)
SupprimerJ'ai hâte de voir tes réalisations hihi
Gros bisou :)