Pour 9 petits chaussons, il vous faut :
- 300g d'escalopes de poulet
- 2 échalotes
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- une douzaine d'olives vertes dénoyautées
- 1 cuillère à soupe de paprika
- 1/2 cuillère à soupe de cumin
- 1 cuillère à café de piment de Cayenne en poudre
- 5 cL de crème fraiche
- 2 pâtes feuilletées
- 2 jaunes d’œuf
- 9 tranches de fromage à hamburger
- sel/poivre
- huile d'olive
Couper la viande en petits dés.
Peler et émincer finement les échalotes, l'oignon et les gousses d'ail.
Couper les olives en lamelles.
Faire revenir les échalotes, l'oignon et la gousse d'ail dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Y ajouter la viande, les olives, le paprika, le cumin, le sel et poivre, bien mélanger et laisser mijoter jusqu'à cuisson de la viande.
Ajouter la crème liquide (si vous avez de la crème épaisse c'est encore mieux 2 à 3 cuillères à soupe devraient suffire ;) et le piment de Cayenne.
Bien mélanger et réserver.
Préchauffer le four à 225°C.
Étaler et couper des cercles dans la pâte feuilletée. J'ai utilisé une grosse tasse d'environ 10 cm de diamètre et j'en ai obtenu 18.
Sur 9 cercles, déposer une tranche de fromage, puis 2 grosses cuillères à soupe de farce et recouvrer avec un cercle. Bien souder les bords et badigeonner de jaune d’œuf.
Enfourner une vingtaine de minutes, c'est cuit quand les petits chaussons sont bien dorés.
Bon appétit ;)
Bonjour Samia,
RépondreSupprimerC'est Miss Délices du blog http://missdelices.blogspot.fr/ !
Tes recettes sont super !
Comment fait-on pour s'abonner à ton blog ?
À bientôt !
Miss Délices
PS : J'aurai besoin de ton avis : qu'est-ce que tu penses des siphons, est-ce que c'est utiles, est-ce que ça marche ?
Merci d'avance ! :)
Merci pour le compliment :) Pour l'abonnement à mon blog j'ai vu que tu y es abonnée donc j'en déduit que tu a trouvé comment faire :p
SupprimerEn ce qui concerne les siphons, je n'en utilise pas mais je compte en acheter un donc oui ça me semble utile pour faire des délicieuses chantilly :D
Merci pour ton passage et à bientôt bises