jeudi 16 août 2012

Tarte Viande Tomates Mozzarella

Voici une délicieuse tarte faite entièrement de mes petites mains et tout droit sortie de mon imagination :)
Une façon de revisiter la tomate-mozza agrémentée de viande et parfumée à l'huile d'olive et à la ciboulette mmhhh...



Pour la pâte il vous faut :
  • 1 œuf
  • 3 cuillère à soupe d'eau
  • 3 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette
  • 1/2 cuillère à café de curcuma (pour sa jolie couleur dorée)
  • 1 cuillère à café de sel
  • 200g de farine
Pour la garniture :
  • de l'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 2 gousses d'ail
  • sel/poivre
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • 200g de viande de boeuf hachée
  • 200g de tomates
  • 5cl d'eau
  • 1 cuillère à café de moutarde 
  • 125g de mozzarella
  • 50g de fromage râpé

Commencer par préparer la pâte à tarte : 
Battre au fouet l'oeuf, l'eau, l'huile d'olive, la ciboulette, le curcuma et le sel.
Y ajouter la farine d'un coup et bien mélanger à la cuillère en bois. 
Rassembler en boule, huiler légèrement vos mains si la pâte est friable.
Filmer et mettre au frais 1 heure.


 
Préchauffer le four à 220°C.

Préparation de la garniture : 
Peler et émincer finement l'oignon, l'échalote et les gousses d'ail et les faire revenir dans de l'huile d'olive.


Quand ils commencent à colorer, ajouter la viande, les épices et saler/poivrer. Bien mélanger et cuire une dizaine de minutes.

Peler la tomate et la couper en petits cubes et les ajouter à la viande.
Bien mélanger, arroser d'eau et laisser cuire jusqu'à évaporation totale du jus de cuisson.





Étaler la pâte et la déposer dans le plat à tarte.
La piquer et la tartiner avec la moutarde et recouvrir avec la viande.
Découper la boule de mozzarella en morceaux et les déposer sur la tarte. Parsemer de fromage râpé, assaisonner à votre convenance, arroser d'un filet d'huile d'olive et enfourner pour 20 à 25 minutes (les 5 dernières minutes, je passe la tarte sous le grill).




Bon appétit :D

2 commentaires:

  1. Une tarte comme j'aime avec une salade verte je me régale, bises

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    1. Pareil pour moi ;)
      Merci de ta visite et bonne soirée
      Bises Samia

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