Une façon de revisiter la tomate-mozza agrémentée de viande et parfumée à l'huile d'olive et à la ciboulette mmhhh...
Pour la pâte il vous faut :
- 1 œuf
- 3 cuillère à soupe d'eau
- 3 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de ciboulette
- 1/2 cuillère à café de curcuma (pour sa jolie couleur dorée)
- 1 cuillère à café de sel
- 200g de farine
- de l'huile d'olive
- 1 oignon
- 1 échalote
- 2 gousses d'ail
- sel/poivre
- 1 cuillère à soupe de ciboulette
- 1 cuillère à café de curry
- 1/2 cuillère à café de curcuma
- 200g de viande de boeuf hachée
- 200g de tomates
- 5cl d'eau
- 1 cuillère à café de moutarde
- 125g de mozzarella
- 50g de fromage râpé
Commencer par préparer la pâte à tarte :
Battre au fouet l'oeuf, l'eau, l'huile d'olive, la ciboulette, le curcuma et le sel.
Y ajouter la farine d'un coup et bien mélanger à la cuillère en bois.
Rassembler en boule, huiler légèrement vos mains si la pâte est friable.
Filmer et mettre au frais 1 heure.
Préchauffer le four à 220°C.
Préparation de la garniture :
Peler et émincer finement l'oignon, l'échalote et les gousses d'ail et les faire revenir dans de l'huile d'olive.
Quand ils commencent à colorer, ajouter la viande, les épices et saler/poivrer. Bien mélanger et cuire une dizaine de minutes.
Peler la tomate et la couper en petits cubes et les ajouter à la viande.
Bien mélanger, arroser d'eau et laisser cuire jusqu'à évaporation totale du jus de cuisson.
Étaler la pâte et la déposer dans le plat à tarte.
La piquer et la tartiner avec la moutarde et recouvrir avec la viande.
Découper la boule de mozzarella en morceaux et les déposer sur la tarte. Parsemer de fromage râpé, assaisonner à votre convenance, arroser d'un filet d'huile d'olive et enfourner pour 20 à 25 minutes (les 5 dernières minutes, je passe la tarte sous le grill).
Bon appétit :D
Une tarte comme j'aime avec une salade verte je me régale, bises
RépondreSupprimerPareil pour moi ;)
SupprimerMerci de ta visite et bonne soirée
Bises Samia