lundi 20 août 2012

Riz Sauce Tomate Piquante

Une recette simple pour utiliser un reste de riz ou accompagné une tarte légère.

Pour 2 personnes, il vous faut :
  • 125g de riz cuit
  • 2 gousses d'ail
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • 1 cuillère à café de coriandre en poudre
  • 1 morceau de sucre
  • 30cL d'eau
  • 1 petit piment séché
  • sel
Peler et émincer finement les gousses d'ail, et les faire revenir dans l'huile d'olive.
Quand elles sont légèrement dorées, ajouter le concentré de tomate, le persil, la coriandre. Laisser cuire quelques minutes et ajouter l'eau, le sucre et le piment (vous pouvez le fendre pour que la sauce soit bien piquante).
Quand la sauce commence à épaissir, retirer le piment, ajouter le riz et saler. Laisser mijoter une quinzaine de minutes pour que la sauce soit bien épaisse et pour que le riz ait bien pris le goût des épices.

3 commentaires:

  1. J'aime beaucoup les plats relevés et ton riz est très appétissant, saha aidek wa koul am ounti bkhir.bises et bonne journée

    RépondreSupprimer
  2. Merci beaucoup, je te souhaite également une très bonne fête de l'Aid à toi et tous tes proches :)
    A bientôt bonne journée

    RépondreSupprimer