Des cookies à peine cuits, légèrement dorés à l'extérieur, extra fondant à l'intérieur.. Voici ma recette !
Pour une dizaine de cookies, il vous faut :
Pour une dizaine de cookies, il vous faut :
- 150g de farine
- 100g de sucre roux
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à café de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100g de beurre
- 1 œuf
- 75g d'amandes concassées
- 100g de chocolat concassé (ou pépites de chocolat)
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel, le sucre et le sucre vanillé.
Ajouter
le beurre et travailler à la main en l'émiettant dans la farine.
Lier
avec l’œuf entier : il s'agit de mélanger à la spatule en bois, la pâte
obtenue accroche à la spatule, elle est un peu collante.
Ajouter les amandes et le chocolat, bien mélanger.
Sur
une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposer des tas de pâte à
l'aide de deux cuillères à café, bien espacer. Ne surtout pas les
aplatir! Ils vont s'étaler pendant la cuisson et ainsi ils resteront
bien moelleux à l'intérieur.
Enfourner 10 à 12 minutes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire