Et voila j'ai enfin réalisé mes premiers gâteau de l'Aid :)
J'ai trouvé la recette sur le blog de Couscous et pudding (http://www.couscousetpuddings.com/article-mchewak-a-la-noix-de-coco-56427218-comments.html#anchorComment).
J'ai diminué les quantités et ajouter de l'eau de fleur d'oranger car je n'avais pas de vanille. Ils sont délicieux, voici la recette :
Pour une vingtaine de mchewaks (j'ai utilisé un mug comme mesure), il vous faut :
- 1 mesure de noix de coco râpée
- 1/3 de mesure de sucre glace
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 2 œufs
Préchauffer le four à 180°C.
Commencer par mélanger la noix de coco, le sucre glace, le sucre vanillé et la levure. Puis passer l'ensemble au mixeur pour obtenir une poudre fine.
Ajouter l'eau de fleur d'oranger et les œufs, et bien mélanger.
Former des petites boules et les enrober de noix de coco râpée.
Disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (j'en avais plus, j'ai fait avec huile et farine ;) et enfourner 15 à 20 minutes. Ils doivent être dorés.
Super cette recette, je l'essaie tout de suite ! Ce soir je reçois des invités quand je me suis dit que je n'avais qu'à aller chercher une idée sur ton site et j'ai trouvé !
RépondreSupprimerMerci pour cette délicieuse recette !
Je t'enverrai une photo du résultat (même si ils seront moins beau que les tiens !!! ;)
À bientôt, bises Miss Délices
Oh c'est super gentil ce que tu me dis ;) Et je ne doute pas de ton talent, tu fais des recettes superbes !!!
SupprimerJ'attend avec impatience le résultat :D
Bonne journée bisou