Une tarte légère à la texture de flan.
Il vous faut :
- 180g de thon
- 6 bâtons de surimi
- 1 échalote
- 2 cuillères à soupe de farine
- 20cL de lait
- 3 œufs
- 100g de fromage râpé
- sel/poivre
- 1 sachet de safran
- 1 cuillère à café de curry
- 1 cuillère à soupe de basilic
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1cuillère à café de levure chimique
Peler et émincer finement l'échalote, et la faire revenir dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée.
Égoutter et émietter le thon. Couper le surimi en petits morceaux (on pourrait aussi utiliser du surimi râpé).
Mélanger la farine, les œufs, la levure chimique, le lait, le fromage, les épices et l'huile d'olive. Bien mélanger et ajouter les échalotes, le thon et le surimi.
Beurrer et fariner un moule à tarte. Y verser la préparation et enfourner pendant 25 minutes.
Servir accompagné d'une salade ou comme moi de Riz à la Sauce Piquante (recette dans un autre billet).
Bon appétit ;)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire