dimanche 9 septembre 2012

Muffins Jambon de Dinde-Mozzarella



Je teste aujourd'hui pour la première fois les muffins salés, j'ai choisi la recette de Letiss du blog http://lesdelicesdeletiss.blogspot.be/2012/08/muffins-sales.html.
Essai super satisfaisant :) J'ai changé la garniture mais je garde la recette de base pour mes prochains muffins salés.

Une recette n'arrivant pas sans catastrophe :D j'ai mis trop beaucoup de mozzarella et elle dégoulinait un peu de partout, mais bon ce n'est qu'un problème esthétique car le goût était très bon :) et puis on ne va pas se plaindre d'un surplus de mozza ;)


Pour 6 gros muffins et 3 petits, il vous faut :

  • 150g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 60mL d'huile d'olive
  • 120mL de lait
  • 125g de mozzarella (je vous conseille de réduire la quantité ou d'en mettre uniquement au centre du muffin)
  • 2 tranches de jambon de dinde (j'ai utilisé celui de la marque Isla Délice)
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 cuillère à soupe de basilic
  • 1 cuillère à café de piment de Cayenne
  • 1 sachet de safran (pour sa jolie couleur)


Mélanger tous les ingrédients secs : farine, levure chimique, épices et assaisonnement.

Ajouter : œuf, huile et lait, en prenant soin de bien mélanger entre chaque ajout.
Préchauffer le four à 180°C.
Couper la mozzarella en petits cubes et le jambon en allumettes, et les ajouter à la pâte.
Mélanger délicatement avec une spatule et verser dans des moules à muffins.




Cuire 25 minutes et laisser refroidir avant de démouler.



 La catastrophe de la mozzarella :S




Bon appétit ;) et je vous souhaite une bonne semaine :D


12 commentaires:

  1. hmm dinde mozza, bonne association :)
    bon appétit :p

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Laetitia, et comme je te l'ai dis je garde la recette de base qui est parfaite ;)

      Supprimer
  2. Réponses
    1. Je te le confirme et te les conseille ;)
      Merci de ta visite et bonne journée :D

      Supprimer
  3. ILS SONT L4AIR SI léger et si délicieux

    bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ouiii bien aérés avec une texture limite entre le muffin et le flan ! Trop bon trop fondant ;)
      Merci de ton passage Ratiba et à bientôt :D

      Supprimer
  4. très original cette présentation! Miam!
    Belle journée
    Bizzzz

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ravie que ça te plaise :) J'ai utilisé des moules en silicone à motif de rose ;)
      Merci de ta visite et bonne journée
      Bises Samia

      Supprimer
  5. de jolis muffins bien fromagés! ça doit etre très bon !! merci !!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Effectivement niveau fromage il y en avait une bonne dose ;) mais c'est tellement bon
      Merci de ta visite et à bientôt
      Bises Samia

      Supprimer
  6. miam miam ça doit etre bon!! Bonne semaine, bises
    Lou

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Lou et une bonne semaine à toi également :)
      A bientôt bises
      Samia

      Supprimer