mercredi 5 septembre 2012

Riz au Philadelphia

Les photos c'est toujours pas mon truc :S

Je continue dans ma folie du Philadelphia et je vous propose une recette de riz simple accompagné d'une sauce épicée à base de Philadelphia.

Pour 2 personnes, il vous faut :
  • 200g de riz cuit 
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 100g de Philadelphia
  • 20cL de crème liquide
  • 1 sachet de safran
  • 2 cuillères à café de piment de Cayenne en poudre
  • 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • huile d'olive
  • sel/poivre

Dans un bol, mélanger le Philadelphia, le safran, le piment de Cayenne, les herbes de Provence, le curcuma, le sel et le poivre. Réserver.

Peler et émincer finement les échalotes et les gousses d'ail. 
Dans une poêle profonde (type Wok), faire chauffer un filet d'huile d'olive et y faire revenir les échalotes et les gousses d'ail. Quand elles commencent à colorer, ajouter le riz et bien mélanger.
Ajouter la préparation à base de Philadelphia et la crème liquide. Bien mélanger et rectifier l'assaisonnement (j'aime quand c'est bien relevé, j'ai ajouté à nouveau un peu de piment de Cayenne). 
C'est prêt ! 
C'est simple, c'est bon et ça change du riz classique ;)

J'ai servi ce riz avec des filets de bœuf marinés (http://cuisinedesamia.blogspot.be/2012/09/filets-de-boeuf-marines.html)
Bon appétit et à bientôt ;)

2 commentaires:

  1. Quelle bonne idée! Ça doit être délicieux! J'aime beaucoup! Bises Julia

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ouiii ça l'est :p Plus sérieusement si tu aime les sauces crémeuses et relevées c'est parfait.
      Merci pour tes commentaires qui m'encouragent à chaque fois un peu plus :)
      Bonne soirée bises
      Samia

      Supprimer